Bärlauch ist ein richtiges Superkraut. Wenn du mehr über den wilden Knoblauch, seine Eigenschaften und darüber, wie du ihn ganz einfach selber ernten kannst, erfahren möchtest, schau dir unseren Beitrag dazu an.

Zutaten:

  • 3 große Handvoll Bärlauch
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • Nüsse (z.B Cashewkerne, Walnüsse, Pinienkerne) nach Belieben

Zubereitung:

  1. Bärlauchblätter gründlich waschen und mit einem Papiertuch gut abtrocknen, um die Haltbarkeit zu erhöhen
  2. Bärlauch in grobe Stücke schneiden oder reißen
  3. Gemeinsam mit dem Salz, dem Öl und ggf. den Nüssen in einem Mixer pürieren – Fertig

Anschließend entweder sofort verzehren oder in ein ausgekochtes Marmeladeglas füllen. Wenn du darauf achtest, dass das Pesto gut mit Öl bedeckt ist, hält sich das Pesto bis zu drei Wochen im Kühlschrank.

Superschnelles Bärlauchpesto

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