Vernetzungsworkshop – Ernährungswende in der Region Koblenz

Datum/Zeit
Date(s) - 10. März 2023
14:00 - 17:00

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Die Schaffung eines nachhaltigen Agrar- und Ernährungssystems ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Wie sieht die Aufgabe in der Region Koblenz konkret aus?

Viele Menschen achten bei ihrer Ernährung auf regionale Herkunft, Bioanbau oder Produkte aus dem Fairen Handel. Die Unterstützung der regionalen Landwirtschaft, der Schutz von Arten und Böden, die Einhaltung von Menschenrechten und nicht zuletzt der Schutz des Klimas gewinnen bei bei Konsument*innen wie Produzent*innen zunehmend an Bedeutung. Verschiedene Initiativen haben sich auf den Weg gemacht hin zu einer Ernährungswende in der Region Koblenz. So wurde etwa ein Antrag zur Ernährung an die Klimaschutzkommission der Stadt Koblenz gestellt oder der Arbeitskreis Klima und Ernährung des BUND Koblenz ins Leben gerufen. Einzelaktionen und Best-Practice-Beispiele liegen also vor – doch gibt es eine gemeinsame Vision? Wie kann eine Vision für nachhaltige Ernährung in der Region Koblenz aussehen? Welche Akteur*innen sind Teil des Agrar- und Ernährungssystems? Welche Bedarfe und Herausforderungen gibt es für sie?

 

Diesen Fragen und dieser Aufgabe wollen wir uns mit Ihnen und unseren Kooperationspartnern am Freitag, dem 10. März von 14:00 bis 17:00 Uhr im Vernetzungsworkshop Ernährungswende in der Region Koblenz stellen.

Ziel ist es, den Dialog und die Vernetzung zwischen Erzeuger*innen, Verarbeitungsbetrieben, Politik, Verwaltung und Bürger*innen zu fördern, um gemeinsam die Ernährungswende in Koblenz und Region voranzutreiben. Stattfinden wird der Workshop im Dreikönigenhaus (Kornpfortstraße 15, 56068 Koblenz). Für Getränke und einen kleinen Imbiss ist gesorgt.

Vernetzungsworkshop – Ernährungswende in der Region Koblenz

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